Телефон: | 8(83173) 7-71-88 |
---|---|
Бухгалтерия: | 8(83173) 7-71-88 |
Факс: | 8(83173) 7-71-88 |
АДМИНИСТРАЦИЯ АРЕФИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
Вачского муниципального района Нижегородской области
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 20.05.2014г. № 63
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА АДМИНИСТРАЦИИ АРЕФИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ВАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И РАБОТЫ С НИМ
В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Нижегородской области от 03.08.2007 №99-З «О муниципальной службе в Нижегородской области», Указом Губернатора Нижегородской области от 14.01.2014 №1 «Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва Нижегородской области и кадрового резерва государственного органа Нижегородской области и работы с ним»
1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования кадрового резерва на замещение вакантных должностей муниципальной службы администрации Арефинского сельсовета Нижегородской области и работы с ним (далее - Положение).
2. Установить, что лица, включенные в кадровый резерв администрации Арефинского сельсовета Нижегородской области (далее - администрация) до вступления в силу настоящего постановления , подлежат исключению из него в связи с истечением предельного срока нахождения в кадровом резерве по истечении срока, установленного пунктом 4 Положения, исчисляемого со дня их включения в кадровый резерв администрации, или по основаниям, установленным 19 и 20 Положения.
3. Специалисту администрации, ответственному за кадровую работу в администрации, Лисневской Ольге Павловне :
3.1. Привести действующий кадровый резерв администрации в соответствие с Положением. В срок до 21 мая 2014 года представить главе администрации список кадрового резерва администрации для замещения должностей муниципальной службы и копии правовых актов об исключении из него.
3.2. Представлять в администрацию Вачского муниципального района Нижегородской области списки кадрового резерва администрации для замещения должностей муниципальной службы и копии правовых актов о включении в кадровый резерв органа местного самоуправления поселения и исключении из него не позднее 7 рабочих дней со дня принятия правового акта.
3.3. Представлять ежегодно список кадрового резерва, утвержденный главой администрации, в управление делами администрации Вачского муниципального района в срок до 15 января текущего года.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5. Обнародовать настоящее постановление с прилагаемым положением о порядке формирования кадрового резерва и работы с ним на территории Арефинского сельсовета в установленном порядке.
6. Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.
Глава администрации В.И. Товарнов
Утверждено
Постановлением главы
администрации
Арефинского сельсовета от 20.05.2014г. № 63
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО РЕЗЕРВА
АДМИНИСТРАЦИИ АРЕФИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА ВАЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ И РАБОТЫ С НИМИ
I. Общие положения
1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования кадрового резерва администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области (далее - кадровый резерв) и работы с ним.
Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Законом Нижегородской области от 03.08. 2007 N 99-З "О муниципальной службе в Нижегородской области", Указом Губернатора Нижегородской области от 14.01.2014 №1 «Об утверждении Положения о порядке формирования кадрового резерва Нижегородской области и кадрового резерва государственного органа Нижегородской области и работы с ним».
2. Основными целями формирования кадрового резерва являются:
- обеспечение равного доступа граждан Российской Федерации (далее - гражданин) к муниципальной службе в администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области (далее – муниципальная служба);
- своевременное замещение должностей муниципальной службы;
- содействие формированию высокопрофессионального кадрового состава муниципальной службы;
- содействие должностному росту муниципальных служащих администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области (далее – муниципальные служащие).
3. Основными принципами формирования кадрового резерва и работы с ним являются:
- равный доступ граждан к муниципальной службе;
- добровольность включения в кадровый резерв;
- объективность оценки профессиональных и личностных качеств муниципальных служащих (граждан), претендующих на включение в кадровый резерв;
- ответственность главы администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области за формирование кадрового резерва и работу с ним.
4. Срок пребывания муниципального служащего (гражданина) в кадровом резерве для замещения должностей муниципальной службы определенной группы составляет 3 года со дня его включения в кадровый резерв администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области.
5. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв не влечет за собой обязательное назначение его на должность муниципальной службы.
6. Муниципальный служащий (гражданин) может находиться в кадровом резерве одного или нескольких органов местного самоуправления Вачского муниципального района.
2. Порядок формирования кадрового резерва
Администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области
7. Кадровый резерв администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального Нижегородской области (далее –администрация ) формируется для замещения вакантных должностей муниципальной службы в администрации Арефинского сельсовета .
8. Кадровый резерв администрации формируется для замещения вакантных должностей муниципальной службы администрации в соответствии с реестром должностей муниципальной службы администрации Вачского муниципального района Нижегородской области.
9. В кадровый резерв администрации включаются муниципальные служащие (граждане), соответствующие квалификационным требованиям и обладающие необходимыми профессиональными и личностными качествами для их назначения на должности муниципальной службы:
1) граждане - по результатам конкурса на включение в кадровый резерв администрации;
2) граждане - по результатам конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы с согласия указанных граждан;
3) муниципальные служащие для замещения вакантной должности муниципальной службы в порядке должностного роста - по результатам конкурса на включение в кадровый резерв администрации;
4) муниципальные служащие для замещения вакантной должности муниципальной службы в порядке должностного роста - по результатам конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы с согласия указанных муниципальных служащих;
5) муниципальные служащие для замещения вакантной должности муниципальной службы в порядке должностного роста - по результатам аттестации с согласия указанных муниципальных служащих;
6) муниципальные служащие, увольняемые с муниципальной службы в связи с сокращением должностей муниципальной службы в администрации, либо упразднением органа местного самоуправления, по решению представителя нанимателя органа местного самоуправления, в котором сокращаются должности муниципальной службы, либо органа, которому переданы функции упраздненного органа местного самоуправления, с согласия муниципальных служащих;
7) муниципальные служащие, увольняемые с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса РФ, с согласия указанных муниципальных служащих.
10. Конкурс на включение в кадровый резерв администрации проводится в порядке, установленном 16 Закона Нижегородской области от 03.08. 2007 N 99-З "О муниципальной службе в Нижегородской области".
11. Конкурс на включение в кадровый резерв администрации проводится конкурсной комиссией, образованной в администрации для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы (далее - конкурсная комиссия).
12. Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв администрации и исключение из него оформляется распоряжением администрации. Включение муниципальных служащих (граждан) в кадровый резерв производится с указанием группы должностей муниципальной службы, на которые они могут быть назначены.
3. Порядок работы с кадровым резервом
администрации Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области
13. Специалист, ответственный за кадровую работу в администрации:
- ведет список муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв администрации (далее - список кадрового резерва), по форме согласно приложению к настоящему Положению на основании распоряжений о включении муниципальных служащих (граждан) в кадровый резерв администрации и исключении из него;
- представляет ежегодно список кадрового резерва, утвержденный главой администрации, в управление делами администрации Вачского муниципального района в срок до 15 января текущего года.
14. Назначение муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность муниципальной службы осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя.
15. Назначение муниципального служащего (гражданина) осуществляется в пределах группы должностей муниципальной службы, для замещения которой муниципальный служащий (гражданин) включен в кадровый резерв, в соответствии с квалификационными требованиями.
16. При наличии вакантной должности муниципальной службы в администрации глава администрации рассматривает кандидатуры из кадрового резерва для возможного назначения на вакантную должность. По результатам предварительного рассмотрения глава администрации вносит решение о замещении вакантной должности муниципальной службы из кадрового резерва администрации, либо о проведении конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы (в случае отказа от замещения этой должности включенных в кадровый резерв муниципальных служащих и граждан), либо о замещении должности муниципальной службы в ином порядке, предусмотренном Федеральным законом.
17. Распоряжение администрации о назначении муниципального служащего (гражданина) на должность муниципальной службы из кадрового резерва выносится в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения о назначении муниципального служащего (гражданина) на должность муниципальной службы из кадрового резерва.
18. Профессиональное развитие муниципального служащего (гражданина), включенного в кадровый резерв администрации, осуществляется администрацией.
19. Основаниями исключения муниципального служащего из кадрового резерва администрации являются:
а) личное заявление;
б) назначение на должность муниципальной службы из кадрового резерва;
в) понижение муниципального служащего в должности муниципальной службы в соответствии с частью 5 статьи 18 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
г) совершение дисциплинарного проступка, за который к муниципальному служащему применено дисциплинарное взыскание, предусмотренное пунктом 3 части 1 статьи 27 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
д) применение административного наказания в виде дисквалификации;
е) нарушение запретов и ограничений, связанных с муниципальной службой, установленных 13 и 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
ж) смерть (гибель) муниципального служащего, либо признание муниципального служащего безвестно отсутствующим или объявление его умершим решением суда, вступившим в законную силу;
з) письменный отказ муниципального служащего от замещения предложенной вакантной должности, относящейся к группе должностей муниципальной службы, для замещения которой муниципальный служащий состоял в кадровом резерве администрации;
и) достижение предельного возраста пребывания на муниципальной службе, установленного частью 2 статьи 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
к) прекращение гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства - участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право находиться на муниципальной службе;
л) расторжение трудового договора с муниципальным служащим по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3, 4 части 1 статьи 19 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»;
м) истечение срока пребывания в кадровом резерве.
20. Основаниями исключения гражданина из кадрового резерва администрации являются:
а) личное заявление;
б) назначение на должность муниципальной службы из кадрового резерва;
в) смерть (гибель) гражданина, либо признание гражданина безвестно отсутствующим или объявление его умершим решением суда, вступившим в законную силу;
г) письменный отказ гражданина от замещения предложенной вакантной должности, относящейся к группе должностей муниципальной службы, для замещения которой гражданин состоял в кадровом резерве администрации;
д) достижение предельного возраста пребывания на муниципальной службе, установленного частью 2 статьи 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации»; ;
е) при наступлении и (или) обнаружении обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу или нахождению его на муниципальной службе;
ж) истечение срока пребывания в кадровом резерве.
21. Специалист, ответственный за кадровую работу в администрации, обеспечивает ознакомление муниципального служащего (гражданина) с распоряжением администрации об исключении муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва администрации путем направления копии распоряжения об исключении из кадрового резерва администрации в течение 10 дней со дня его принятия.