Сельский Совет Арефинского сельсовета
Вачского муниципального района
Нижегородской области
РЕШЕНИЕ
26.11.2019 № 25
О назначении публичных слушаний
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Арефинского сельсовета, Положением о проведении публичных слушаний в Арефинском сельсовете, утвержденным решением сельского Совета Арефинского сельсовета от 17.12.2009 года № 5, в соответствии с Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением сельского Совета Арефинского сельсовета от 01.09.2014 г. №32 (с изменениями, утвержденными приказом Департамента градостроительного развития территории Нижегородской области от 26.12.2016 года №07-09/134 «Об утверждении изменений в Правила землепользования и застройки в Арефинском сельсовете, утвержденные решением сельского Совета Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области от 01.09.2014 года №32», решением сельского Совета Арефинского сельсовета от 24.07.2017 года №20 «Об утверждении изменений в Правила землепользования и застройки в Арефинском сельсовете», решением сельского Совета Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области от 08.06.2018г № 17, решением сельского Совета Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области от 06.05.2019 г. №19, решением сельского Совета Арефинского сельсовета Вачского муниципального района Нижегородской области от 10.06.2019 г. №25),
сельский Совет решил:
1. Комиссии по землепользованию и застройке в Арефинском сельсовете довести до заинтересованных лиц информацию о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельского поселения Арефинский сельсовет Вачского муниципального района Нижегородской области, следующине изменения:
1.1. В зоне Ж1 - зона застройки индивидуальными жилыми домами изложить таблицу Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства в следующей редакции:
«Предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства
№ п/п |
Наименование размера, параметра |
Значение, единица измерения, дополнительные условия |
Для объектов капитального строительства |
||
1 |
Минимальные и (или) максимальные размеры земельного участка, в том числе его площадь
|
1) минимальный размер земельного участка для размещения индивидуального жилого дома - 400 кв. м; 2) максимальный размер земельного участка для размещения индивидуального жилого дома - 2500 кв. м; 3) максимальный размер приусадебного участка личного подсобного хозяйства - 5000 кв. м; 4) минимальный размер приусадебного участка личного подсобного хозяйства не подлежит установлению; 5) минимальный размер при предоставлении земельного участка для хозяйственных построек(сараи, бани)не подлежит установлению; максимальный размер при предоставлении земельного участка для хозяйственных построек(сараи, бани) 50 кв.м 6) минимальный и максимальный размер при предоставлении земельного участка для гаражей от 20 кв.м до 100 кв.м. 7) максимальный размер земельного участка для размещения объектов капитального строительства, предназначенных для продажи товаров - 200 кв.м. 8) максимальная площадь земельного участка для размещения блокированного жилого дома - 300 кв. м на один блок. Максимальное количество блоков 10. Максимальный размер земельного участка для размещения блокированного жилого дома 3000 кв.м 9) минимальный размер земельного участка для объектов дошкольного образования при вместимости: до 100 мест - 40 кв.м/место; от 100 до 150 мест-35 кв.м/место; свыше 150 мест - 30 кв.м/место. 10) минимальный размер земельного участка для фельдшерско-акушерского пункта 2000 кв.м; 11) минимальный размер земельного участка для объектов общеобразовательного назначения при вместимости: до 600 учащихся - 50 кв.м на одного учащегося; от 600 до 800 учащихся - 40 кв.м на одного учащегося; свыше 800 учащихся - 33 кв.м на одного учащегося. 12) максимальный и минимальный размер земельного участка для иных объектов не подлежит установлению.
|
2 |
Минимальный отступ от границ земельных участков до зданий, строений, сооружений |
1)в отношении земельных участков, предназначенных для размещения и эксплуатации индивидуальных жилых домов, от границ земельного участка до основного строения (стены жилого дома) - 3 м, до прочих хозяйственных построек, строений, сооружений вспомогательного использования, открытых стоянок - 1 м; 2) Минимальный отступ от красной линии до зданий строений и сооружений: 1) 5 м при осуществлении нового строительства; При осуществлении проектирования и строительства в границах реконструируемой застройки, с учетом линии регулирования застройки.
|
3 |
Предельное количество этажей или предельная высота зданий, строений, сооружений |
1) для индивидуального жилого дома не более 3 этажей* * - показатель по предельному количеству этажей включает все надземные этажи, в т.ч. технический, мансардный, а также цокольный, если верх его перекрытия находится выше средней планировочной отметки земли не менее чем на2 м (п.Г.8, СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и сооружения, п.В. 1.6.СП54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые и многоквартирные); 2) для объектов дошкольного образования не более 3 этажей, если иное не установлено техническими регламентами; 3) для объектов общеобразовательного назначения не более 4 этажей, если иное не установлено техническими регламентами; 4) для объектов здравоохранения не более 3 этажей, если иное не установлено техническими регламентами; 5) для иных объектов капитального строительства не подлежит установлению. |
4 |
Максимальный процент застройки в границах земельного участка |
1) 20% для размещения индивидуального жилого дома; 2) 30% для размещения объектов дошкольного образования; 3) 40% для размещения объектов общеобразовательного назначения; 4) 50% для размещения блокированной жилой застройки. 5) для иных объектов капитального строительства не подлежит установлению. |
.»
2. Назначить проведение публичных слушаний на 11.12.2019 года на 18.00 часов в здании администрации Арефинского сельсовета по адресу: Нижегородская область, Вачский район, село Арефино, ул. Пестрякова, д. 44, зал заседаний.
3. Обнародовать настоящее решение на территории Арефинского сельсовета.
4. Настоящее решение вступает в законную силу после его обнародования в установленном порядке.
5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Комиссию по землепользованию и застройке в Арефинском сельсовете.
Глава местного самоуправления Н.С. Смирнова