Администрация
Арефинского сельсовета
Вачского муниципального района
Нижегородской области

Об утверждении Порядка и методики планирования бюджетных ассигнований бюджета Арефинского сельсовета Вачского муниципального района на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы


130.5 Кб
скачать

33 от 23.05.2022

Приложения

 

 

 

Администрация Арефинского сельсовета

Вачского муниципального района

Нижегородской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.05.2022 №33

Об утверждении Порядка и методики планирования бюджетных ассигнований бюджета Арефинского сельсовета Вачского муниципального района на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы

Руководствуясь ст. 174.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях установления и обеспечения требований к формированию расходов бюджета Арефинского сельсовета Вачского муниципального района на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы, администрация Арефинского сельсовета постановляет:

1. Утвердить Порядок и методику планирования бюджетных ассигнований бюджета Арефинского сельсовета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы (прилагается).

2. Субъектам бюджетного планирования (главному распорядителю, получателям средств Арефинского сельсовета) осуществлять планирование соответствующих расходов бюджета с учетом утвержденного Порядка и методики планирования бюджетных ассигнований Арефинского сельсовета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годы.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации В.И.Товарнов

Приложение

к постановлению администрации

Арефинского сельсовета Вачского

муниципального района

Нижегородской области от 23.05.2022 г.№33

ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ПЛАНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТА АРЕФИНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА СУБЪЕКТАМИ БЮДЖЕТНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ НА 2022 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2023 и 2024 ГОДЫ

Настоящий Порядок и методика планирования бюджетных ассигнований бюджета Арефинского сельсовета (далее - бюджет сельского поселения) субъектами бюджетного планирования на очередной финансовый год и плановый период (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 174.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и определяет порядок и методику планирования бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период в целях установления и обеспечения единых требований к формированию расходов бюджета сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Планирование бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период осуществляют субъекты бюджетного планирования (главный распорядитель средств бюджета сельского поселения (далее – ГРБС), получатели средств бюджета сельского поселения) в соответствии с:

- Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н «Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации»;

- Решением сельского Совета Арефинского сельсовета от 17.06.2013 №18 «Положение о бюджетном процессе в Арефинском сельсовете Вачского муниципального района»;

1.2. Формирование бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения осуществляется с учетом программно-целевого принципа в соответствии с утвержденными муниципальными программами.

1.3. Бюджетные ассигнования планируются по видам в соответствии со статьёй 69 Бюджетного кодекса Российской Федерации и рассчитываются с учетом положений статей 69.1, 70, 74.1, 78, 78.1, 79, 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

2. МЕТОДЫ ПЛАНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

2.1. Субъекты бюджетного планирования могут применять следующие методы планирования:

- нормативный метод планирования;

- метод индексации;

- плановый метод;

- иные методы.

2.2. Под нормативным методом расчета бюджетных ассигнований понимается расчет объема бюджетного ассигнования с использованием норм и нормативов, отражающих расход и уровень использования ресурсов (материальных, трудовых, финансовых).

2.3. Под методом индексации расчета бюджетных ассигнований принимается расчет бюджетных ассигнований путем индексации на уровень инфляции (иной коэффициент) объема бюджетных ассигнований текущего финансового года.

2.4. Под плановым методом расчета бюджетных ассигнований понимается расчет бюджетных ассигнований в соответствии с показателями, указанными в принятых в установленном порядке (либо проектах) нормативных правовых актах администрации сельского поселения, соглашениях (договорах).

При планировании бюджетных ассигнований на исполнение мероприятий муниципальных целевых программ, к расчету принимаются проекты муниципальных целевых программ, принятие которых обеспечено ГРБС в срок до 30 октября текущего года.

2.5. Под иными методами расчета бюджетных ассигнований понимается расчет бюджетных ассигнований методом, отличным от вышеперечисленных методов, или сочетающим перечисленные методы.

3. МЕТОДИКА ПЛАНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

НА ИСПОЛНЕНИЕ РАСХОДНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

3.1. Планирование бюджетных ассигнований осуществляется в соответствии с расходными обязательствами сельского поселения, исполнение которых должно осуществляться в очередном финансовом году и плановом периоде за счет средств бюджета сельского поселения.

3.2. Планирование бюджетных ассигнований осуществляется раздельно по бюджетным ассигнованиям на исполнение действующих и принимаемых обязательств.

В целях настоящего Порядка увеличение бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения в связи с индексацией и (или) увеличением оплаты труда работников казенных муниципальных учреждений, индексацией социальных выплат и расходов на приобретение товаров, выполнение работ и оказание услуг относится к бюджетным ассигнованиям на исполнение действующих расходных обязательств.

3.3. Бюджетные ассигнования на исполнение принимаемых обязательств, включаются в проект бюджета сельского поселения после обеспечения источниками финансирования бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств.

3.4. Основанием для отказа включения бюджетных ассигнований на реализацию расходного обязательства в общий объем бюджетных ассигнований, планируемых на очередной финансовый год и плановый период, является отсутствие нормативного правового акта сельского поселения или его проекта, предлагаемого (планируемого) к принятию или изменению в текущем финансовом году или очередном финансовом году и плановом периоде, устанавливающего соответствующее расходное обязательство Тырминского сельского поселения.

3.5. Предельный объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в соответствующем финансовом году для исполнения расходных обязательств, определяется исходя из прогнозируемого годового объема доходов бюджета сельского поселения (без учета прогнозируемого объема безвозмездных поступлений) и планируемого объема поступлений источников финансирования дефицита бюджета.

3.6. За основу планирования бюджетных ассигнований на исполнение действующих обязательств принимаются:

3.6.1 Для расходов очередного финансового года и первого года планового периода – объемы бюджетных ассигнований, утвержденные муниципальным правовым актом Арефинского сельсовета «О бюджете Арефинского сельсовета на 2022 год».

3.6.2 Для расходов второго года планового периода:

по финансовому обеспечению муниципальных программ Арефинского сельсовета – объемы расходов, утвержденные в ресурсном обеспечении реализации муниципальных программ Арефинского сельсовета на второй год планового периода с учетом доведенных проектировок предельных объемов бюджетных ассигнований;

для иных расходов - расходы текущего финансового года в соответствии с уточненной на 01 августа текущего финансового года сводной бюджетной росписью бюджета Арефинского сельсовета на текущий финансовый год, с учетом анализа изменения структуры расходов, в том числе за счет уменьшения расходов, производимых в соответствии с разовыми решениями о выделении средств из бюджета Арефинского сельсовета, расходов по реализации решений, срок действия которых ограничен одним годом, а также расходов по итогам инвентаризации расходных обязательств и планируемых мероприятий по сокращению расходной части бюджета Арефинского сельсовета.

3.7. Расчет бюджетных ассигнований на исполнение расходных обязательств, осуществляется с учетом:

- прогнозируемых среднегодовых расчетных индексов (дефляторов) по видам услуг и роста тарифов на коммунальные услуги на очередной финансовый год и плановый период;

- принятых решений об индексации оплаты труда работников бюджетной сферы и органов местного самоуправления и социальных выплат.

3.8. При планировании бюджетных ассигнований на очередной финансовый год и плановый период обеспечивается дальнейшее снижение в натуральном выражении объема потребления муниципальными учреждениями воды, тепловой энергии, электрической энергии, с учетом требований по обеспечению энергосбережения и энергетической эффективности.

4. ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

4.1. Свод показателей бюджетных смет казенных учреждений на очередной финансовый год и плановый период осуществляется по форме согласно приложению № 2 к настоящему Порядку.

Бюджетные ассигнования на обеспечение выполнения функций муниципальных казенных учреждений (далее – казенные учреждения) планируются с учетом следующих особенностей.

4.1.1. Фонд оплаты труда работников казенных учреждений, рассчитывается в соответствии с утвержденной штатной численностью по состоянию на 1 августа текущего финансового года по видам экономической деятельности, с учетом положения об оплате труда работников казенных муниципальных учреждений Арефинского сельсовета.

Расходы по начислениям на заработную плату рассчитываются исходя из установленных ставок отчислений по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4.1.2. Расчет бюджетных ассигнований на оплату коммунальных услуг определяется нормативным методом исходя из объемов потребления услуг в натуральном выражении в базовом году с учетом режима экономии в очередном финансовом году и тарифов на соответствующие коммунальные услуги на очередной финансовый год с применением метода индексации, учитывающего индексы-дефляторы на жилищно-коммунальные услуги на плановый период.

4.1.3. Расчет бюджетных ассигнований на уплату налогов и сборов осуществляется в соответствии с действующим законодательством, регламентирующим порядок начисления и уплаты налогов (сборов) исходя из прогноза налогооблагаемой базы и налоговых ставок.

4.1.4. Расчет бюджетных ассигнований на увеличение материальных запасов осуществляется нормативным методом при наличии утвержденных норм потребления (приобретения) материальных запасов, в ином случае - методом индексации.

4.2. Планирование бюджетных ассигнований на приобретение товаров, услуг (за исключением коммунальных), выполнение работ, осуществляется плановым методом или методом индексации.

4.3. Расчет бюджетных ассигнований на социальную поддержку населения (в том числе на исполнение публичных нормативных обязательств) осуществляется отдельно по каждому виду выплат.

Расчет бюджетных ассигнований на доплаты, ежемесячные денежные выплаты, пособия и другие социальные выплаты (далее – социальные выплаты), размер которых определен муниципальными правовыми актами, осуществляется нормативным методом исходя из нормы социальной выплаты, числа ее получателей.

4.4. Бюджетные ассигнования резервного фонда администрации сельского поселения включаются в проект решения о бюджете сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период в размере не более 3 % общего объема расходов местного бюджета, планируемых на решение вопросов местного значения.

4.5. Расчет объемов бюджетных ассигнований на содержание органов местного самоуправления (органов администрации) сельского поселения производится и оформляется в соответствии с требованиями, установленными в пункте 4.2 настоящего Порядка с учетом следующих особенностей:

- бюджетные ассигнования на оплату труда с начислениями на заработную плату рассчитываются исходя из утвержденной штатной численности, по состоянию на 1 августа текущего финансового года.

5. СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРБС ДЛЯ ПЛАНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ

5.1. Для планирования бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения получатели средств бюджета сельского поселения предоставляют главе администрации на бумажном носителе следующие документы:

5.1.1. До 30 октября текущего финансового года – для распределения предельных объемов бюджетных ассигнований бюджета сельского поселения на очередной финансовый год и плановый период по расходным обязательствам казенными учреждениями предоставляются сметы доходов и расходов. Одновременно в обязательном порядке предоставляется пояснительная записка. Также приводятся итоги инвентаризации расходных обязательств и планируемых мероприятий по сокращению расходной части бюджета.

ПриложенияПриложения
Дата создания: 30-05-2022
Дата последнего изменения: 30-05-2022
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: